Изделия из теста. Кулинария от А до Я
...
Издательство:
Город:
Год издания:
Количество страниц: 240
Аннотация: Что можно приготовить из обычной муки? На этот вопрос унылый скептик вряд ли назовет что-то кроме хлеба и, разве что, блинов. Однако житель столь благодатного края, как наша Украина, с жаром возразит, сославшись на нашего великого земляка - Николая Васильевича Гоголя, который не только живописал природу родной земли, но и уделил значительное внимание национальной кухне. Вспомним знаменитые "Вечера на хуторе близ Диканьки":
" - Вот вам и приношения, Афанасий Иванович! - проговорила Хавронья, ставя на стол миски и жеманно застегивая свою будто ненарочно расстегнувшуюся кофту, - варенички, галушечки пшеничные, пампушечки, товченички!"
Обилие мучных изделий характерно не только для украинской, но и для большинства национальных кухонь. Ведь из муки (ржаной, просяной, гречишной, овсяной, гороховой, кукурузной) приготовить можно не один хлеб. Блюда из муки можно варить в кипятке и на пару, жарить на сковороде и во фритюре, их можно ещё и печь - но этой теме в нашей серии будет посвящена отдельная книга.
А сейчас мы поговорим о таком разнообразии видов теста, которое удовлетворит спрос даже самых взыскательных хозяек. Пресное, заварное, сдобное, с использованием соды как разрыхлителя, а также дрожжевое тесто для приготовления пирожков, пончиков и пампушек, ну и, конечно же, простое бездрожжевое тесто.
Здесь и знаменитые украинские вареники и галушки, русские пельмени и блины, грузинские хинкали и хачапури, японская темпура, узбекская чучвара, чешские кнедлики...
ISBN:
УДК:
ББК:
ID: 1347
Формат: .pdf
Размер файла: 16.60 Мб
Загрузил: Александр Лосев 2017-09-10 16:17:43
Раздел: Хобби и ремёсла > Домоводство > Кулинария