Десерты. Кулинария от А до Я
...
Издательство:
Город:
Год издания:
Количество страниц: 21
Аннотация: Суфле - кулинарное изделие, обычно из отварных продуктов, протертых в пюре, смешанных с взбитыми белками и запеченных. Наиболее часто готовят десертное суфле из фруктов, ягод, шоколада и т.п.
Парфе - кондитерское изделие французской и венской кухни, это особая разновидность мороженого, которое готовят из густых взбитых сливок. Сливки взбивают с сахаром с добавлением ванили и замораживают.
Иногда парфе называют деликатесный фарш из особо лакомых компонентов, заправленных желатином или желтком и смешанных с взбитыми сливками. Им наполняют небольшие формы и после застывания переворачивают из формы на блюдо или тарелку.
Мусс - сладкое блюдо, приготовляемое путем взбивания венчиком или миксером свежих или свежезамороженных ягод и фруктов, фруктово-ягодных соков и сиропов, варенья.
Самбук - разновидность мусса. Готовят его из плодово-ягодного пюре с добавлением сырых яичных белков. Консистенция у самбука более плотная, чем у мусса.
ISBN:
УДК:
ББК:
ID: 1356
Формат: .pdf
Размер файла: 17.78 Мб
Загрузил: Александр Лосев 2017-09-10 16:17:43
Раздел: Хобби и ремёсла > Домоводство > Кулинария