Блюда из овощей. Кулинария от А до Я
...
Издательство:
Город:
Год издания:
Количество страниц: 246
Аннотация: Щедрые дары лета - овощи - природа наделила ценными полезными веществами. Их привлекательная окраска, приятный аромат, сочность, способствуют лучшему усвоению других продуктов.
С древнейших времен люди используют в пищу овощи, зная и об их лечебных свойствах. Ведь не зря народная поговорка гласит: " Овощи - слава докторов и гордость поваров". Ещё сравнительно недавно овощные продукты рассматривались лишь как вкусовые, поскольку они обладают невысокой калорийностью. Сегодня современная наука располагает обширными сведениями о пищевой ценности овощей.
В овощах содержатся неорганические вещества (вода, минеральные соли) и органические (углеводы, жиры, витамины, ферменты, органические кислоты и др.), которые имеют исключительно важное значение для полноценного питания. Следовательно, овощное меню каждого человека должно быть разнообразным.
Эта книга поможет каждой семье рационально и широко использовать овощи в повседневном питании. Здесь приведены сведения о том, как они попали на наш стол, о полезных свойствах и пищевой ценности культур, которые заслуживают особого внимания. Подбор лучших овощных блюд сделан с учетом возможности приготовления их в домашних условиях и доступности набора продуктов.
ISBN:
УДК:
ББК:
ID: 1352
Формат: .pdf
Размер файла: 16.22 Мб
Загрузил: Александр Лосев 2017-09-10 16:17:43
Раздел: Хобби и ремёсла > Домоводство > Кулинария