Блюда из рыбы и морепродуктов. Кулинария от А до Я
...
Издательство:
Город:
Год издания:
Количество страниц: 243
Аннотация: Высокая пищевая ценность и вкусовые особенности рыбы определили ее большое значение в нашем питании. Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании. Рыба - ценный пищевой продукт. По своим вкусовым и питательным качествам она соперничает с лучшими сортами мяса.
Обитатели глубин содержат необходимые нашему организму витамины (особенно А и D), жиры, белки (мясо рыб содержит 18% белков). Белки мяса рыб легче усваиваются организмом человека, чем белки мяса животных. Ценной составной частью рыб, особенно океанических, является жир. Рыбий жир характеризуется высоким содержанием непредельных жирных кислот. Также в мясе рыб содержатся водорастворимые витамины: в небольших количествах витамин С, а также комплекс витаминов группы В - В1, В2, В6, В12, Вс, витамины Н и РР.
В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладают фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера, хлор, и это далеко не полны перечень полезных микроэлементов, содержащихся в мясе рыб.
Рыба прекрасно поддается различным видам кулинарной обработки, её можно употреблять в холодном и горячем виде, она хорошо сочетается с различными гарнирами.
Огромный ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов способен удовлетворить вкус самых изысканных гурманов.
ISBN:
УДК:
ББК:
ID: 1349
Формат: .pdf
Размер файла: 18.24 Мб
Загрузил: Александр Лосев 2017-09-10 16:17:43
Раздел: Хобби и ремёсла > Домоводство > Кулинария