Зимостойкость винограда
мишуренко А.Г., Шерер В.А., Овчинникова Л.Ф.
Издательство: Урожай
Город: Киев
Год издания: 1975
Количество страниц: 176
Аннотация: Больше половины стоимости виноградников в нашей стране размещены в зоне укрывного виноградарства. Поэтому разработка мероприятий, повышающих морозостойкость винограда, - одна из важнейших задач науки и практики.
В книге рассмотрены биологические особенности винограда, определяющие го морозостойкость, физиологические и биохимические процессы, происходящие в растениях при подготовке их к зимовке. Описаны методы определения морозо- и зимостойкости винограда, показано влияние агротехники на устойчивость его против неблагоприятных условий. Освещены вопросы восстановления поврежденных морозами виноградников.
Рассчитана на руководителей хозяйств, агрономов-виноградарей, а также на научных работников, преподавателей, студентов сельскохозяйственных учебных заведений. Может быть полезна виноградарям-любителям.
ISBN:
УДК: 632.111
ББК:
ID: 3183
Формат: .djvu
Размер файла: 1.76 Мб
Загрузил: Александр Лосев 17.05.18
Раздел: Научно-образовательная литература > Сельское хозяйство > Растениеводство