Печи и камины
_
Издательство:
Город:
Год издания:
Количество страниц: 351
Аннотация: Бытовые печи, особенно в сельской местности, являются пока что основным устройством для отопления, варки пищи и других нужд. Существуют различные конструкции отопительных и отопительно-варочных печей. Некоторые из печей создаются инженерами-конструкторами, другие мастерами-печниками, третьи перешли по наследству от дедов.
Начало истории печного дела уходит корнями глубоко в века. Со временем совершенствовались печные устройства для удовлетворения бытовых нужд людей. Раньше из печей старых конструкций была очень распространена голландская печь. У нее глухой под, многооборотная система дымовых каналов и отсутствует колосниковая решетка. Поэтому процесс горения в печи протекает неудовлетворительно, дрова горят медленно и неравномерно, через открытую топочную дверку воздух проходит в топливник с большим избытком, ненужным и неиспользуемым для горения. В дымоходы попадает слабоподогретый комнатный воздух, не принимающий участия в горении, который способствует охлаждению печи. Массивные стенки печи подогреваются слабо, притом неодинаково в разных местах. Коэффициент полезного действия голландской печи составляет 40-45%. На смену печам пришли водяное и паровое отопление, газовые и электрические плиты. Новым видом отопление зданий является электроподогрев стен и полов. Печи в том виде, как мы их себе представляем, сохранили свое значение на селе, в небольших городках.
ISBN:
УДК:
ББК:
ID: 795
Формат: .pdf
Размер файла: 7.54 Мб
Загрузил: Александр Лосев 2017-07-30 06:32:24
Раздел: Техническая литература > Строительство и сопромат > Загородное строительство